Общество, 28.09.2021 07:33

Около астраханской многоэтажки месяц стоит озеро нечистот

Игорь Бабушкин когда-то сравнил Астрахань с Венецией. Речь тогда шла о мостах, но слова оказались пророческими. С незавидной периодичностью в городе появляются водоёмы, по которым, глядишь, и поплывут каноэ.


К нам в редакцию обратились жители дома по улице проезд Николая Островского, 12. Вот уже месяц около их дома стоит не просто лужа, а маленькая речушка, которая вышла из берегов канализации и не хочет обратно возвращаться. 

"Запах ужасный, с каждым днём воды становится всё больше и больше, но к сожалению, никто не предпринимает никаких усилий. Звонили на горячую линию несколько раз, но там никогда не берут трубки.

Помимо этого дорога ведёт к школе. Когда дети утром идут на учёбу, машины летят. Даже не смотрят, что люди идут и накрывают брызгами. А у детей половина одежды – белого цвета. Это ужасно: и машинам всё равно, и администрации.

А каждый день к нашему дому по несколько раз приезжает машина и сливает нечистоты в канализацию", –сетовала девушка.

канализация в Астрахани

К сожалению, с такой проблемой астраханцы сталкиваются не впервые. К нам в редакцию две недели назад обращались жители дома по улице Николая Островского 136, который находится буквально в 500 метрах от дома, где живёт наша героиня. Ситуация, словно брат-близнец, который родился на несколько минут раньше, ибо там хоть кто-то приезжает и откачивает воду с нечистотами. 

Кажется, жители двух многоэтажек скованы одной цепью  трубой, которую пора менять. Просто небольшая подсказка для тех, кто не понимает, как решить проблему. Не благодарите.

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
новости Астраханиастрводоканалпроблемы Астраханидостопримечательности Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1