Астрахань Воскресенье, 18 апреля
Общество, 09.03.2021 11:50

В астраханском селе нашлась дорога-призрак

У работников крупных и не очень предприятий есть такое поверье: чем дальше от начальства, тем лучше. Примерно эту же формулу успеха сформулировал ещë в 19 веке Александр Грибоедов устами своего персонажа, заявившего, что нет печали страшнее, нежели барский гнев или любовь.  

Однако порой эта удаленность оказывается другой стороной медали. И в населённых пунктах, которые находятся за пределами областного центра, порой происходят чудеса, коим подивится любое решето. Так, например, центральная улица одного из сёл в Астраханской области оказалась бесхозной. Она, как тот знаменитый суслик из ДМБ, или выборы в России: как бы есть, но как бы нет. Как тебе такое, Гарри Гудини?

В редакцию "Блокнот-Астрахань" обратился Пётр Германович. И мы были немало удивлены его проблеме. По словам астраханца, вот уже много лет дорогу на центральной улице не могут сделать по одной не совсем простой причине: она никому не принадлежит. И если бесхозные тепловые сети, которыми полон наш город, вещь обыденная, то никому не принадлежащая дорога, на которой расположены дома, магазины, остановка и электрические столбы вызывает много вопросов.

Вот уже 42 года Пётр Германович живёт в небольшом селе Иванчуг в Камызякском районе, где год назад спасали зверушек от голодной смерти во время пандемии на ферме «Баба Фрося». А сейчас настало время спасать местных жителей, дабы койки в больницах и так на вес золота.

По словам нашего героя, несколько лет назад он обратился в администрацию с просьбой отремонтировать дорогу, на что он получил отказ.

«Я инвалид третьей группы. Все наши улицы не только пешеходные, но и проезжие. Но по ним ходить - только ноги ломать. В некоторых местах даже штыри торчат. Я этот вопрос поднял, вызвал прокуратуру. Она приехала, стала разбираться, требовать от администрации, чтобы отремонтировали. Но, как вы понимаете, там на неё положили сами знаете что. Тогда прокурор подал в суд, а там выяснилось, что эта дорога вообще нигде не значится», – сообщил Пётр Фирсов.

Пётр Германович боролся-боролся, и в итоге в апреле 2017 года Камызяксий суд вынес решение, что дорога по улице Ленина в Едином государственном реестре автомобильных дорог не числится и технический паспорт на этот объект отсутствует. Также в решении было сказано, что администрация района не предприняла меры, чтобы оформить в собственность автомобильную дорогу, в том числе не поставила ее на учет в качестве бесхозяйной. 

MyCollages (11).jpg

«Администрацией МО «Камызякский район», МО «Иванчугский сельсовет» меры к постановке указанной автомобильной дороги на учет в качестве бесхозяйной не приняты. Указанные нарушения приводят к тому, что автомобильная дорога по улице Ленина села Иванчуг Камызякского района Астраханской области находится в неудовлетворительном состоянии, вместе с тем, ее содержание должно осуществляться в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного и безопасного движения транспортных средств (ст. 17 Федерального закона от 08.11.2008 №257-ФЗ). В частности, дорожное полотно автомобильной дороги, расположенной по адресу: улица Ленина село Иванчуг Камызякского района, не соответствует ГОСТ Р 50597-93, так как имеет многочисленные повреждения: выбоины, трещины, ямочность, частичное отсутствие асфальтобетонного покрытия, размеры и глубина которых не соответствуют вышеназванным требованиям. Часть дорожного полотна автомобильной дороги по указанной улице представляет собой грунтовое покрытие (накатанный грунт)», – сообщается в решении.

Но не всегда эта улица была бесхозной. 10 лет назад дорогу на ней ремонтировали, и логично предположить, что деньги на незарегистрированный объект бы не выделили. Но там, где отсутствует логика, редко присутствует здравый смысл и правильная последовательность действий. 

Закончился наш диалог фразой Петра Германовича «Вопросов полно». И действительно...

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Как в Астрахани собаки становятся бездомными

Добрый день. Вы не раз публиковали о проблеме безнадзорных животных. Хочу попрос...

18.04.2021

Соседи лишили ребенка-инвалида места на парковке

В городе Нариманово около дома по улице Волгоградская, 22 соседи убрали знак "Ин...

15.04.2021

С началом поливочного сезона целый посёлок остался без воды

В Трусовском районе, в посёлке Приволжье уже две недели нет воды! В 8 утра её вы...

13.04.2021
Популярное

В отделении гинекологии Александровской больницы две недели ...

Нахожусь в Александро-Мариинской больнице в хирургическом корпусе в гинекологиче...

29.03.2021

Каждый день дорога к Старому мосту превращается в одну больш...

Пробка от улице Пирогова! Весь Мострой стоит, мост стоит!!! И это не тольк...

24.03.2021

Больница смерти: дело о нарушениях в Ахтубинской районной бо...

За период пандемии в ковидном отделении Ахтубинской РБ погибли более сотни чел...

29.03.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое