Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 30.01.2024 09:12

В Астраханской области борются с кадровым голодом в кораблестроении

Об этом журналистам рассказал зампредседателя астраханского правительства Денис Афанасьев во время пресс-конференции.

Впервые за долгое время астраханский судостроительный комплекс загружен работой на 100%: наши заводы обеспечены работой на ближайшие два года. За этот срок им предстоит изготовить 20 объектов, среди которых контейнеровозы, пассажирские суда, плавучий док, танкеры-химовозы и другие.

Однако, в связи с возросшим количеством заказов и жесткими сроками их выполнения, в отрасли образовался кадровый голод. Кораблестроению недостает несколько сотен сотрудников, и заполнить все вакансии за пару дней, недель и даже месяцев не получится.

«Многие астраханские специалисты работают на площадках ОСК в других регионах России. Перед нами стоит задача – вернуть их с сохранением зарплат», – объяснил план действий Денис Александрович.

Зампредседателя назвал и другие способы борьбы с кадровым голодом. Во-первых, нужно работать с образовательными учреждениями для подготовки будущих специалистов. Во-вторых, немаловажную помощь окажут центры подготовки компетенции на самих предприятиях, например Центр судостроения.

Использовать труд мигрантов в судостроении пока не планируют, эту меру назвали крайней.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Денис Афанасьевзампредседателя правительствапресс-конференциясудостроениекораблестроениекадровый голодспециалистызаводызаказыобразованиемигранты
0
0