Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 22.09.2022 10:59

В Астраханской области двое незаконно выловили почти 250 килограммов осетровых

Незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области 

Нарушителями оказались двое жителей Камызякского района, один из которых на момент преступления занимал должность в рыбодобывающей организации региона. В октябре прошлого года они на маломерном плавсредстве установили сети в северной части Каспийского моря. 



Весь пойманный улов осетровых они хотели перегрузить в мотороллер «Муравей» для дальнейшей транспортировки, разделки и хранения. В этот момент они и были пойманы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. У них было обнаружено и изъято 75 незаконно выловленных экземпляров рыб осетровых видов общим весом 236 килограммов.



Оба фигуранта дела признаны Камызякским районным судом виновными по ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также им предстоит возместить нанесенный ущерб Федеральным рыбным запасам, который составил 10 284 169 рублей. Для этих целей на 4 автомобиля, принадлежащих преступникам, наложен временный арест. Приговор вступил в законную силу.

Владимир Павлов, по материалам Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьбраконьерыосетровые
0
0
z1