Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 03.08.2021 14:14

В Астраханской области нашли способ борьбы с безработицей

Сделать город лучше мечтает каждый астраханец. Благодаря мастер-плану агломерации, жители смогли предложить свои идеи для развития малой родины.

В марте конкурс стартовал, а в конце июля стали известны трое финалистов. Затем жюри под руководством Игоря Бабушкина выбрало одно победителя. 

Им стал проект консорциума под лидерством ГАУ «Институт генплана Москвы». В него входит то, чего хочет каждый местный житель. Это и реставрация культурных объектов, обновление городского острова, строительство дорог и набережных, создание парков, каспийского культурно-образовательного кластера и туристического района. 

«У нашего региона появятся все шансы закрепить за собой статус приоритетной геостратегической территории. Это позволит нам стать крупным, влиятельным центром в России и на Каспии. А также, безусловно, совершать новые прорывные шаги в социально-экономическом развитии ради благополучия наших граждан», - отметил Игорь Юрьевич. 

По словам разработчиков проекта, все это позволит создать 56 тысяч новых рабочих мест в различных сферах, таких как образование, строительство, сфера услуг, а также социальная.

Как мы писали ранее, Астрахань может превратиться в город-мечту. И если все пойдёт, как задумано, и все получится сделать, как надо, то нам будут завидовать даже те, кто живет в столице.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская агломерациямастер-план благоустройства Астраханибезработица в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое