Астрахань Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 15.10.2023 22:08

В Астраханской области обрушилась переправа через реку

В Астраханской области обрушилась переправа через реку

Воскресное утро не обошлось без ЧП - в Красноярском районе Астраханской области под воду практически полностью ушла понтонная переправа.  В результате от районного центра остались отрезанными сразу три поселка. Пока затонувшую конструкцию не починили, людей перевозят на пароме.

Для жителей сел Кривой Бузан, Бакланье и поселка Долгинский уходящая неделя завершилась не самым лучшим образом. 14 секций понтонной переправы, которая соединяет населенные пункты с Красным Яром, утонули. Произошло это из-за того, что по конструкции проехала тяжеловесная техника, сообщает глава района Руслан Бисенов.


"Первоочередная задача – с помощью техники МУП села Красный Яр «АвангардЪ» вытащить затонувшие части из воды. Спецтранспорт и работники предприятия трудятся на объекте. Параллельно готовим резервные звенья для установки", - сообщает Бисенов.


По его словам, людей до противоположного берега доставляют на лодках, а местный автотранспорт перевозит сельчан в районный центр по утвержденному графику. Что касается скорой помощи, пожарной или другого спецтранспорта, то в случае необходимости, их будут переправлять через реку с помощью честного парома в районе Долгинского.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Красноярский районРуслан Бисеновпонтонная переправа
0
0