Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 13:32

В Астраханской области откроют школы для взрослых

Вчера вечером в формате видеоконференции состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Один из участников заседания, глава регионального минобра Виталий Гутман, выступил с предложением открыть в Астраханской области нескольких образовательных учреждений для взрослых. Это будут специальные центры, в которых человек, трудящийся на производстве с непрерывным циклом, сможет пройти переподготовку и повысить квалификацию. Это поможет, в том числе, специалистам нефтегазовой сферы и судовождения. «Эти организации готовы соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы», - упомянул в своем докладе Виталий Гутман. Штаб поддержал его предложение. Ведь во время наступившего кризиса очень важно иметь возможность повысить квалификацию или получить новую профессию.

Также на заседании выступила глава астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова. Она рассказала, что наш регион пока не готов к переходу на второй этап снятия ограничений, объяснив это тем, что количество зараженных в области не уменьшается, к тому же возникают новые очаги заражения.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся