Астрахань Пятница, 19 июля
Общество, 21.03.2023 18:31

В Астраханской области отремонтируют «убитую» дорогу между селами Трехизбинка и Тишково

Работы, если верить сайту проекта «Безопасные и качественные дороги», уже начались

В 2023 году в Астраханской области отремонтируют 25-километровый участок дороги, который проходит по территории Камызякского и Володарского районов. Объект добавили в список дорог национального проекта «БКД» после обращений местных жителей. Трасса соединяет села Трехизбинка, Грушево и Тишково.

Сейчас на этом отрезке пути лежит смесь песка и щебня с выбоинами, ямами и волнами. Чтобы без происшествий проехать участок дороги, нужно не меньше 1 часа.

Работы на объекте уже начались. Дорожники трудятся в районе села Тишково.

Строители "переносят" дорогу с бумаги на местность с помощью координат; расчищают полосы вдоль дороги; выравнивают землю, завозят материалы. На месте работает 40 человек и 18 спецмашин. Еще им предстоит переустроить коммуникации, водоотводы.

На дороге поставят знаки и указатели направления, барьеры, освещение нарисуют разметку. Там также построят автопавильоны с шестью посадочными площадками. Для пешеходов вдоль остановок обустроят тротуары. Ширина тротуаров составит не менее 2 метров, возле пешеходных переходов установят бордюрные пандусы для инвалидов. Для слабовидящих пешеходов предусмотрят тактильную плитку.

Дорогу планируется отремонтировать до конца декабря 2023 года.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьдорогиремонтнацпроект
0
0