Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 21.03.2023 15:23

Олег Князев предложил уравнять оклады астраханских водителей всех отраслей

В области состоялось заседание трехсторонней комиссии, – представителей правительства Астраханской области, профсоюзов и работодателей, – по регулированию социально-трудовых отношений на территории региона.

На нем обсудили социально-значимые вопросы, в том числе – зарплату водителей скорой. Этот вопрос признали самым актуальным в повестке. Ранее в астраханском правительстве пытались обосновать повышение зарплат водителям скорых, а затем действовали уже сами недовольные водители: собирали подписи и обращались за помощью к губернатору Игорю Бабушкину.

Вопрос этот назрел вскоре после отмены в июле 2022 года «ковидных» выплат водителям СМП в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. Платили тогда, согласно постановлению российского правительства, за счет средств федерального бюджета. Отмена привела к снижению месячных доходов водителей скорых, что и породило требования повысить зарплату.

По мнению членов комиссии, поднять зарплаты возможно, но нужна серьезная проработка вопроса и предполагаемые источники финансирования: до этого момента отдельные профсоюзные и общественные деятели, помогавшие продвинуть благую инициативу на правительственный уровень, не продумывали на сколько именно стоит повышать зарплату, или каким именно водителям.

По данным регионального минсоцразвития и труда штатная численность водителей в системе здравоохранения – 1015 человек. Фактически замещена 941 должность, из которых водителей скорой – 491 человек. Их заработная плата состоит из должностного оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

«Согласитесь, если поднимать доходы, то всем водителям, ведь функционал и у водителя скорой, и у водителя, например, новых автобусов в рамках транспортной реформы: одинаковый – безопасно и качественно перевозить людей», – отметил вице-губернатор Олег Князев и поставил акцент на детальной проработке вопроса. По его словам, так было бы справедливо – привести оклады водителей во всех отраслях к одинаковой, базовой цифре, чтобы вместе с выплатами они давали достойный доход.

«Мы проведем серьезную работу и найдем оптимальный вариант решения вопроса для водителей всех отраслей», – пообещал глава регионального кабмина.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

заседаниетрехсторонняя комиссияправительство Астраханской областипрофсоюзыработодателизаработная платазарплата водителей скорыхводителиОлег Князеввыплатыдоходминсоцразвития
0
0