Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 07.12.2023 11:44

В Астраханской области повышают финансовую доступность

Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению взаимодействия в сфере защиты прав потребителей в Астраханской области под председательством Дениса Афанасьева.

Зампредседателя астраханского правительства отметил, что благоприятные условия реализации потребителями своих законных прав имеют большое значение для повышения уровня удовлетворенности работами, услугами и товарами.

Людмила Носкова, руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области, отметила, что в III квартале 2023 года ведомством рассмотрено более 2000 обращений местных жителей: актуальной темой остается доступность финансовых услуг в регионе.

О повышении финансовых услуг заговорил заместитель управляющего астраханским отделением Южного ГУ Банка России Николай Осипов. По данным на 1 октября количество устройств по приему карт возросло на 10% и превысило 21 000 единиц. Доля безналичной оплаты в общем количестве составила 90%.

В настоящее время астраханское отделение банка формирует дорожную карту повышения финансовой доступности на 2024 год на основании типовой, разработанной Службой по защите прав потребителей и обеспечению финансовой доступности Банка России.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство промышленностизаседаниезащита прав потребителейРосприроднадзорБанк Россиибезналичный расчетфинансовая доступность
0
0