Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 23.04.2024 13:36

В Астраханской области появятся новые объекты обращения с ТКО

20 апреля губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев обсудили развитие инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.

Российский экологический оператор был создан по указу Президента России 14 января 2019 года. Главная цель публично-правовой компании – формирование комплексной системы обращения с ТКО в стране. Это позволит сократить объемы захоронения отходов и снизит экологическую нагрузку на население.

«Провели с Игорем Юрьевичем рабочую встречу. Обсудили, какие объекты обращения с отходами необходимы Астраханской области, перспективы строительства. Держим на контроле развитие инфраструктуры ТКО в регионе», – прокомментировал итоги встречи Денис Буцаев. По его словам, развитие инфраструктуры позволит Астраханской области увеличить объемы вторичной переработки сырья для производства новых товаров, а это, в свою очередь, снизит нагрузку на мусорные полигоны и повысит уровень благополучия астраханцев.

В планах к 2030 году добиться снижения на 50% ТКО, направляемых на полигоны, и сортировать 100% объема отходов.

Но в обозримом будущем сохраняется одна проблема: соблюдение графика вывоза ТКО региональным оператором.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинРоссийский экологический операторРЭОДенис Буцаевразвитие инфраструктурыобращение с ТКОтвердые коммунальные отходыэкологияпереработкавторичное сырье
0
0