Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 12.04.2024 07:41

Городские власти и «ЭкоЦентр» наращивают силы по борьбе с мусором в Астрахани

11 апреля в городской администрации глава Астрахани Олег Полумордвинов провел рабочую встречу с представителями «ЭкоЦентра», регионального оператора по вывозу ТКО, и руководством профильных структур.

На недавнем совещании губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал поручение улучшить санитарное состояние областного центра в кратчайший срок, и повлиять на процесс очистки возможно лишь при комплексном, совместном подходе. Добавляет проблем заваленные мусором контейнерные площадки и методы складирования отходов: мусорные мешки вешают на столбы, деревья, оставляют вдоль дорог. Да и техники у регоператора, чтобы все это убирать, по мнению городских властей, недостаточно.

Олег Полумордвинов сообщил, что график вывоза мусора «ЭкоЦентр» не соблюдает: «В связи с этим ежедневно поступают жалобы от жителей, ТСЖ и управляющих компаний. За истекший период текущего года уже составлено более трехсот актов о нарушении графика вывоза ТКО. Главная задача – выйти на такое количество техники и кратности вывоза отходов, которое бы обеспечивало чистоту в городе, чтобы на контейнерных площадках не образовывались несанкционированные свалки, а в самих баках – «шапки» из мусорных мешков».

Исполнительный директор астраханского филиала «ЭкоЦентра» Максим Яловенко заявил, что компания примет оперативные меры. Сейчас по многим контейнерным площадкам пересматривают графики кратности вывоза, баки заменяют на новые, с крышками, в планах – увеличение количества контейнеров.

Муниципалитет в свою очередь уже перевел всю технику в распоряжении коммунальных предприятий на усиленный режим работы. С ее помощью в ежедневном режиме зачищаются стихийные свалки и территории около проблемных площадок. На подмогу подойдут и новые машины, которые администрация приобретает благодаря поддержке губернатора Игоря Бабушкина. Так, власти планируют закупить самосвалы, экскаваторы, погрузчики, дробилки, комбинированные машины – всего 11 единиц техники.

Районные власти и представители садовых товариществ проработают вопрос организации в городе дополнительных контейнерных площадок для дачников.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияОлег ПолумордвиновЭкоЦентррегоператорТКОотходымусорконтейнерные площадкичистота в городесанитарное состояниеграфик вывоза мусора
0
1