Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 08.06.2023 15:41

В Астраханской области предложили повысить выплаты участникам СВО до 150 тысяч

Единовременная выплата составляет 75 тысяч рублей. Губернатор Игорь Бабушкин предложил увеличить ее до 150 тысяч рублей 

Единовременную региональную выплату участникам спецоперации предложено увеличить до 150 тысяч рублей. С инициативой выступил губернатор Астраханской области. Он заявил, что семьи военнослужащих по контракту получат те же гарантии, что и семьи мобилизованных и добровольцев. Губернатор также добавил, что в регионе приведут законодательство в соответствие со стандартом мер поддержки участников СВО. 

Губернатор дополнил, что единовременную выплату для участников СВО, получившим легкое ранение, травму или контузию необходимо поднять до 250 тысяч рублей; военнослужащим, получившим тяжелое ранение – до 500 тысяч рублей. Семье погибшего или пропавшего без вести участника спецоперации уже выплачивают 1 миллион рублей. 

"Нам необходимо обеспечить теми же гарантиями семьи всех, кто участвует в СВО в статусе добровольца, а также семьи гражданских лиц, которых мы направляем в зону, где оказывается гуманитарная помощь", - подытожил Игорь Бабушкин.

В четверг, 8 июня, губернатора Астраханской области избрали секретарем регионального отделения Единой России. Он получил партийный билет из рук секретаря Генсовета Андрея Турчака на региональной партийной конференции. Подробнее читайте в материале "Блокнот Астрахань".


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИгорь БабушкинСВОЕдиная Россия
0
0