Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 17.08.2022 17:41

В Астраханской области расчищают пересохший ильмень Большой Долбан

Благодаря работам он снова наполнится водой

Расчистка водоема ведется в рамках реализации  федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» 
В 2021 году ильмень Большой Долбан в Лиманском районе полностью пересох. Этот вопрос очень интересовал граждан, ведь раньше это место собирало местных жителей, они приходили сюда купаться, ловить рыбу, а вода использовалась для сельскохозяйственных нужд. На этом фоне главе муниципалитета Михаилу Гребенщикову поступали постоянные обращения от сельчан.

Работы стартовали во втором квартале 2022 года. Сейчас на объекте работает вся необходимая техника, которой предстоит снять 1 миллион 400 тысяч кубометров грунта. Расчистку планируют завершить до конца 2023 и ильмень Большой Долбан снова наполнится водой.

 Это далеко не все работы, которые ведутся в Лимане. Так, следующим летом тут появится новое здание школы №1. Оно позволит разгрузить старый корпус, в котором обучается 800 учеников, при положенных 500. Сейчас на объекте проложены коммуникации и достроен первый из четырех этажей.

Новое школьное здание тут реально необходимо, ведь в планах у миниципальных властей значительно увеличить численность местного населения за следующие 5 лет. Приток рабочей силы сюда будет связан с особым статусом Лиманского района в развитии транспортного коридора «Север-Юг».

Владимир Павлов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханская областьоздоровление волгиЛиманский район
0
0
z1