Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 17.08.2022 16:21

Дачники смогут выращивать птицу и кроликов на участках

Вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся дачников 

Теперь астраханские дачники смогут выращивать сельскохозяйственную птицу и кроликов для собственных целей на садовых и огородных земельных участках. На землях общего назначения можно будет ещё и торговать выращенной собственноручно продукцией. 

Условий, конечно, для этого немало. В законе говорится о необходимости установить градостроительным регламентом для территории участка вспомогательный вид разрешённого использования. Или же получить разрешение на условный вид использования. При этом должны соблюдаться земельное законодательство, ветеринарные нормы и правила, санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. 

Возведение объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если последние включены в территории, где градостроительные регламенты «не против» застройки. Процесс строительства регулируется правилами землепользования и застройки. 

Кроме этого, продлевается до 31 марта 2031 года срок, в течении которого члены некоммерческих организаций имеют право получить в собственность бесплатно у государства или муниципалитета участок без проведения торгов. 

По словам председателя думы Астраханской области Игоря Мартынова, изменения актуальны. Дачные сообщества преобразуются в подобие посёлков, в которых садоводы могут зарегистрировать имущество, прописаться и жить круглогодично. 

«Вполне логично разрешить на законных основаниях вести здесь хозяйственную деятельность для собственных нужд. Конечно, при условии, что это не нарушает права соседей по дачным участкам», – отметил Игорь Мартынов.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханская областьдачникизаконодательствоИгорь Мартынов
0
0
z1