Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 02.07.2024 07:50

В Астраханской области рыбак вытащил сома размером с человека

В астраханских водах можно подцепить на крючок рыбу самых интересных видов и непредсказуемых размеров. Фотографиями своих уловов туристы и местные рыбаки делятся в сообществе «Астраханская рыбалка и охота».

Так, утром 1 июля появился пост о мужчине, который на реке Бузан с помощью сазаньего крючка выловил огромного европейского сома, превышавшего его рост.


Борьба за трофей была тяжкой и затяжной – гигантская рыба весом 81 килограмм оказалась на берегу спустя два часа, пишет рыбак, отвечая на комментарии пользователей. Хоть обыкновенный европейский сом все еще один из самых распространенных обитателей Ахтубы, Волги, Бузана и других астраханских рек, встреча с ним дарит незабываемые впечатления, а уж вылов можно приравнивать к подвигу. Длинна тела этой крупной бесчешуйчатой пресноводной рыбы может достигать четырех метров, а вес – 400 килограмм.

В апреле и мае этого года местные рыбаки похвастались пойманной воблой с золотой чешуей и рьяно спорили о том, к какому виду принадлежала голова гигантской рыбы, найденная у берега реки Волга.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская рыбалка и охотарыбагигантская рыбаевропейский сомрека Бузансазаний крючокрыбалкауловудочка
0
0