Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 01.07.2024 16:01

В этом году под Астраханью начнет работать новый завод

До конца года в Красноярском районе Астраханской области планируют запустить новый завод «Томарина» по производству томатной пасты. Помидоры, из которой будут изготавливать конечный продукт, уже выращивают.

Это будет предприятие полного цикла, а первую продукцию планируют выпустить уже в этом году, сообщает министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев. «После того, как он (завод, - прим.ред.) начнет функционировать на полную мощность, ежегодно предприятие будет выращивать 230 тысяч тонн томатов и производить 28 тысяч тонн пасты», - сказал глава регионального минсельхоза.

Однако до запуска еще предстоит выполнить немалый объем работы: установить очистные сооружения, производственный корпус, котельные, административное здание, склад, зону ремонта техники и теплицу.

Несмотря на это, уже сейчас рядом с поселком Комсомольский, на поле площадью 650 га, высадили томаты сорта «Хайнц». По информации астраханского минсельхоза, для планомерной высадки используется кассетная рассадопосадочная машина итальянского производства «Феррари». Но основной объем работы выполняют рабочие – 100 человек, среди которых как местные жители, так и иногородние. Первый урожай они соберут в июле-августе. После того, как агрокомплекс начнет работать, на нем будет создано 1,5 тысячи рабочих мест.

Напомним, подобный завод уже несколько лет успешно функционирует в Харабалинском районе.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

томатная пастазаводпроизводство
0
0