Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 24.04.2024 16:49

В Астраханской области высадили растение, которое спасает землю

Холодная весна заставила сдвинуть срок лесопосадки в Астраханской области на более поздний срок. Среди кустарников и деревьев, которыми засеяли 37 гектаров, вяз, ясень и джузгун – уникальное растение, борющееся с опустыниванием земель.

Март выдался холодным, в апреле напротив – тепло пришло быстро, поэтому период благоприятный для посадок растений получился коротким – всего пара недель. Об этом рассказал руководитель службы природопользования Астраханской области Румиль Юнусов. Но даже за это время сотрудники лесхозов успели выполнить план на весну. Сейчас специалисты рыхлят почву и убирают сорняки, одним словом, занимаются тем, что поможет семенам прижиться и дать всходы.


Кстати, семена собирали осенью прошлого года в астраханских лесхозах. Будущие растения не только станут зелеными легкими региона, но и помогут в борьбе с опустыниванием земель. Речь прежде всего о джузгуне. Этот многолетний кустарник семейства гречишных хорошо растет в песчаной местности и выдерживает засыпание почти до вершины. Высота растения от 40 сантиметров до 7 метров, крона очень ветвиста и ажурная.  Имеет плоды, покрытые многочисленными щетинками, за счет чего хорошо переносится ветром.  

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

лесопосадкаслужба природопользованияРумиль Юнусов
0
0