Астрахань Пятница, 24 мая
Здоровье, 24.04.2024 14:50

В астраханском минздраве обсудили ход диспансеризации населения

В астраханском министерстве здравоохранения состоялось заседание общественного совета.

Глава ведомства Александр Буркин, его первый заместитель Светлана Смирнова и члены совета заслушали доклады о ходе и методах диспансеризации населения региона, принятых мерах по увеличению охвата пациентов, проводимой работе по совершенствованию маршрутизации.

Так, режим работы местных поликлиник позволяет астраханцам проходить диспансеризацию и профосмотры даже в субботнее и вечернее время. Районным специалистам помогают врачи «Поезда здоровья» с мобильными комплексами (лечебно-диагностический и рентгенологический) Областного центра общественного здоровья и медпрофилактики. В фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях организовано проведение первого этапа диспансеризации.

С начала января и по апрель 2024 года профилактические мероприятия в Астраханской области выполнены на более чем 30% от годового плана. По взрослому населению – почти на 30%, по детскому – более чем на 31%. К диспансеризации привлечено 46 единиц автомобильного транспорта, в их числе: 7 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, 9 передвижных флюорографов, 4 мобильных медицинских комплекса и другие.

Александр Буркин отметил, что объединение усилий астраханского минздрава и общественного совета в этом вопросе играет ключевую роль: «Очень важно донести до каждого, что прохождение диспансеризации не занимает много времени, а комплексное обследование организма по полису ОМС позволяет выявлять заболевания на ранней стадии. Сегодня минздрав продолжает совершенствовать и обновлять систему прохождения диспансеризации, как базового механизма оценки состояния здоровья, раннего выявления и предупреждения хронических неинфекционных заболеваний».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравминистерство здравоохранениязаседание общественного советаАлександр Буркинмедицинский осмотрмедосмотрдиспансеризациявзрослое населениедетское население
0
0