Астрахань Пятница, 24 мая
Спорт, 24.04.2024 10:34

«Астраханочка» вышла победителем первой игры четвертьфинала

23 апреля, в рамках плей-офф Чемпионата России по гандболу среди женских команд, в краснодарском игровом зале «Академии гандбола» сыграли свой первый матч четвертьфинала местная «Кубань» и «Астраханочка».

Хозяйки площадки открыли счет и повели его – 0:2. «Астраханочку» расшевелила правая полусредняя Анастасия Сивуха, выдав голевой пас Ирине Шинкарук и реализовав убойные голы в ворота «Кубани» с разных углов. Следом кураж поймала голкипер Анастасия Рябцева, отражавшая дальние броски и пенальти.

До середины первого тайма «Астраханочка» все равно уступала 1-2 мяча, но не позволяла хозяйкам убежать в счете. Медленно, но верно астраханки находили управы на ключевых игроков соперника: блокировали Анастасию Шавман и Викторию Жилинскайте на прорывах к линии, нейтрализовали Анжелику Лебедеву на ее ударных позициях. А когда и защита наших гандболисток укрепилась, они повели в счете, склонив его в свою пользу – 9:7.

«Кубань» пару раз вырывалась вперед, но индивидуальными прорывами, тогда как «Астраханочка» действовала командой. На 28 минуте арбитры показали астраханской разыгрывающей Ксении Ильиной красную карточку: они посчитали, что она виновна в падении краснодарки Екатерины Левчиной, и даже преднамеренно сделала подножку. Главный тренер «Астраханочки» Михаил Измайлов попытался оспорить обвинение и получил желтую карточку.


Все это кончилось тем, что во втором тайме «Астраханочка» вышла с новым ключевым игроком на центральной позиции – Татьяной Кирилловой, которую после вновь заменили, уже на Викторию Климанцеву. Арбитры же теперь пристально следили за нашими девушками, что привело к двухминутному удалению Бессалой за двойное ведение и такой же санкции в сторону второго тренера Сергея Погодаева за неприемлемую реплику.

Поразительно, что наша команда все равно умудрялась забивать, даже когда оставалась вчетвером. «Кубань» же, не опекаемая арбитрами, все равно не могла сосредоточиться и за целых семь минут забила лишь раз – 24:20.

В итоге матч окончился со счетом 29:25, победой «Астраханочки». Вторая встреча двух команд состоится 29 апреля в Астрахани.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыАстраханочкаигровой залАкадемия гандболаКубаньКраснодарматчпобеда
0
0