Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 24.04.2024 10:00

Воздушные линии электропередачи уберут из центра Астрахани под землю

Этот вопрос обсудили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и гендиректор «Россети Юг» Борис Эбзеев в ходе личной встречи в Москве.

Также стороны обсуждали перспективы реализации в регионе программы повышения надежности электроснабжения. Она рассчитана до 2027 года и охватит всю Астраханскую область. Среди первоочередных мероприятий обозначили модернизацию питающих центров 35 кВ, – в том числе подстанций «Трусовская» и «Октябрьска», – и реконструкцию воздушных линий электропередачи.

По проекту «Чистое небо» уже определили участки ЛЭП для переноса под землю, условия размещения оборудования на опорах и порядок взаимодействия с организациями во время переустройства. Линии решили перенести под землю ради сохранения архитектурного облика исторического центра Астрахани. Благоустройство пройдет в несколько этапов до 2026 года. Работы по «уборке проводов» состоятся на Петровской набережной, улицах Анатолия Сергеева и Максима Горького, на прилегающих переулках квартала «Коса».

Игорь Бабушкин отметил, что для реализации планов нужно добиться слаженных действий властей и энергетиков, и что он со своей стороны готов оказывать поддержку проектам «Россети Юг», которые обеспечат бесперебойное электроснабжение астраханцам.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинБорис ЭбзеевРоссети ЮгпроектЧистое небоэлектроснабжениеэнергообеспечениеЛЭПпод землюпроводаподстанцииблагоустройство
0
0