Астрахань Понедельник, 24 июня
АВТО, 24.04.2024 07:46

Астраханскую область обеспечат нефтепродуктами во избежание дефицита бензина

Вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев напомнил, что в августе 2023 года десять регионов Юга России, в том числе и наш, столкнулись с проблемой дефицита дизеля и бензина. И, чтобы эта проблема не повторилась в этом году, стоит принять меры.

Дефицит, колебания на топливном рынке, техническое обслуживание одновременно на нескольких нефтеперерабатывающих заводах с остановкой производства неблагоприятно повлияли на график уборки урожая и создали немало затруднений для потребителей.

«В 2024 году, не дожидаясь повторения, эту ситуацию взял на личный контроль зампред правительства России Александр Новак. По его поручению сегодня [23 апреля] мы провели заседание рабочей группы по обеспечению Астраханской области нефтепродуктами, в том числе железнодорожным транспортом», – пишет в своем телеграм-канале Денис Афанасьев.

Участниками группы стали транспортники и представители нефтегазового сектора: директор астраханского газоперерабатывающего завода, филиала ООО «Газпром переработка» Олег Танаянц, управляющий ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» по Астраханской области Павел Шнайдер, главный инженер ООО «ТОТАЛ-ОЙЛ» Ильяс Бухминов, замначальника Приволжской железной дороги ОАО «РЖД» Сергей Свечкарев, директор астраханского подразделения ООО «Газпром сеть АЗС» Андрей Ржевский.

Рабочая группа обсудила возможность развести графики ремонта производств – это позволит предприятиям не сокращать отпуск продукции одновременно. К вопросу дефицита решили подходить системно и действовать на опережение.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

вице-губернаторДенис Афанасьеврегионы Юга Россиидефициттопливобензиннефтепродуктырабочая группазаводы
0
0