Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 17.07.2020 11:48

В Астраханской области за сутки коронавирусом заболели 58 человек

Свежая сводка регионального минздрава из "красной" зоны не обнадеживает. Суточный прирост зараженных коронавирусом астраханцев резко взлетел до максимального показателя за последние 30 дней.

За прошедшие сутки в Астраханской области было выявлено еще 58 случаев заболевания COVID-19. Такого высокого показателя не было с 18 июня (59 новых зараженных). Особенно пугающе сегодняшние 58 заболевших смотрятся, если посчитать среднесуточное количество новых зараженных в июле. В первые 16 суток второго месяца лета каждый день врачи выявляли почти по 36 новых ковид-зараженных.

Сегодняшняя цифра более чем в 1,5 раза больше среднего значения за месяц. Минздрав сообщает, что основной прирост численности заболевших зафиксирован в районах области. Среди выявленных большинство зараженных переносят заболевание в легкой форме и получают амбулаторное лечение. Таким образом, на сегодняшний день в Астраханской области зарегистрировано 4144 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Также за сутки еще 69 человек выписались из госпиталей для ковид-больных. В итоге по состоянию на 17 июля уже 3579 пациентов астраханских больниц смогли побороть недуг и выписаться домой. К сожалению, 39 астраханцев с диагнозом "коронавирус" скончались. О последней жертве COVID-19 мы рассказывали сегодня утром.

За все время пандемии у 138 091 человека взяли 147 846 анализов на коронавирусную инфекцию. В качестве контактных лиц за весь период на учёте состояло 11 007 человек. Под амбулаторным наблюдением находятся 2 624 человека, 11 223 человека снято с учёта.

В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находятся 784 человека. Это на одного пациента меньше чем вчера. В госпитале при Александровской больнице лежат 576 астраханцев, в инфекционке - 109, в Наримановской райбольнице - 54 и в Ахтубинской районной больнице - 45 пациентов.

Основной прирост численности заболевших зафиксирован в районах области.  Среди выявленных большинство зараженных переносят заболевание в легкой форме и получают амбулаторное лечение.

Коэффициент распространения инфекции также значительной вырос. Rt достиг отметки в 1,24, что на две десятых больше, чем вчера. О третьем этапе снятия ограничения (Rt меньше 0,5) пока что остается только мечтать.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся