Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Политика, 18.06.2021 08:29

В единственной общественной бане астраханцы моются без света

В феврале этого года астраханцам вернули общественные бани, за которые они боролись чуть меньше года. Вернули, вот только незадача: работает одна, и то – без света. И как оказалось, об этом знали только посетители и руководители учреждения.

Во время пандемии пострадало много астраханцев. Кто-то потерял работу, кто-то бизнес, кто-то родственника. И как бы цинично это не звучало, по сравнению с перечисленными нами потерями, некоторые астраханцы остались без шанса на чистоту. Многие астраханцы, как оказалось, живут без душа и ванн. И единственное место, куда они могли сходить помыться, не напрягая родственников и знакомых, были общественные бани. Были да закрылись. Сначала пандемия, потом махинации с бюджетными деньгами, которые привели бывшего руководителя муниципального учреждения в тюрьму. Вот и пришлось временно приостановить их работу из-за долгов.

Астраханцы пережили лето, пережили осень и наконец-то в феврале добились того, чтобы открыли хотя бы одну баню. Открыли. Вот только и тут не обошлось без курьезов. Как сообщил директор МУП "Колос", отчитываясь за прошлогоднюю работу общественных бань, сейчас на территории областного центра функционирует только один банный комплекс «Заводская», расположенный на площади Торговая, д.2. При этом работает она без света. На вопрос Председателя Городской думы Игоря Седова о том, как же людям мыться в таких условиях, докладчик ответил, что баня принимает посетителей только в дневное время при естественном освещении, благо в учреждении большие окна.

Игорь Седов, заслушав доклад сообщил, что такой отчет не может быть одобрен и порекомендовал в ближайшее время исправить ситуацию. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое