Астрахань Суббота, 04 февраля
Происшествия, 07.12.2022 14:40

В приюте, из которого привезли 60 мёртвых собак, объявлены карантины по чуме и бешенству

Напомним, что 26 ноября 2022 года фура, принадлежащая фирме по отлову и содержанию животных, привезла на скотомогильник в Приволжском районе 60 изуродованных мёртвых собак.

Пока органы правопорядка и природоохранная прокуратура занимаются тщательными проверками по факту случившегося, эко-приют успел попасть в новые неприятности: 6 декабря на официальном сайте региональной службы ветеринарии появилось постановление об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории улицы Энергетическая, 28 «Д» Ленинского района по чуме плотоядных животных. Как Вы можете догадаться, это адрес того самого приюта для собак.

«Установить на территории улица Энергетическая, 28 «Д» Ленинского района муниципального образования «Город Астрахань» (далее – неблагополучный пункт) ограничительные мероприятия (карантин) по чуме плотоядных животных на срок 30 дней после последнего случая выздоровления или падежа животных», – следует из текста положения.

Беда не приходит одна – нашим коллегам из «Пункт-А», которые также обеспокоены ситуацией с собаками, сообщили, что 28 ноября из приюта с подозрением на бешенство в службу ветеринарии привезли отловленную собаку. Диагноз подтвердился.

Получается, что помимо чумы, среди приютских собак выявили ещё и бешенство, а значит, эко-приют претерпевает сразу два карантина. Сейчас в приюте запрещено отлавливать собак, ввозит и вывозить животных с территории и делать с ними что-либо, кроме как кормить, поить и следить за состоянием здоровья.

Положение о месячном карантине по чуме плотоядных животных подписал глава региональной службы ветеринарии Вячеслав Мамонтов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба ветеринариимёртвые собакиэко-приютприют для собаккарантинчумабешенствоулица ЭнергетическаяЛенинский район
0
0
z1