Астрахань Четверг, 13 мая
Спорт, 18.04.2021 16:54

Волгарь проиграл Спартаку, Динамо потопило Балтику: спортивные итоги выходных

Сезоны в игровых видах спорта плавно подходят к своему завершению. Коронавирусный перерыв сделал их уникальными и непохожими на все предыдущие, но постепенно все возвращается на круги своя. Зрители снова заполняют арены и у них есть из чего выбрать. Футбол большой и малый, гандбол мужской и женский, водное поло - каждая дисциплина по своему интересна. Сегодня мы расскажем вам, чем запомнились прошедшие выходные в астраханском спорте.

В субботу Астрахани противостояли две столицы. В в гостях у московского "Спартака-2" мы играли в футбол, а дома принимали гостей из Санкт-Петербурга, с которыми рубились в водное поло. Начнем, пожалуй, с главной команды города. "Волгарь" в этом сезоне наконец-то вернулся в ФНЛ, а за 5 туров до конца чемпионата можно с уверенностью сказать, что и закрепился в лучшей лиге мира. Сейчас "Волгарь" идет на 12 месте из 22 команд. Выше 9 места наша команда же не поднимется, но и в зону вылета "Волгарь" опуститься не должен, ведь до этой самой зоны аж 13 очков, а значит для сохранения прописки в лиге достаточно набрать 3 очка. Эту задачу волгари могли решить уже в субботу в Москве в игре со "Спартаком-2", который находился ниже астраханского клуба в турнирной таблице. Отметим, что "Спартак-2" является фарм-клубом той самой народной команды, именуемой "Спартак" Москва и у этих клубов сквозная заявка на сезон. Это означает, что теоретически любой игрок, который играет в главном "Спартаке" в Премьер-лиге, может быть отправлен играть в ФНЛ. Это может случиться по разным причинам, например, восстановление от травмы, проигранная конкуренция или слабая форма. Так, например, за "Спартак-2" бегает бразилец Педро Роша, которого исключили из заявки на РПЛ по несколькими причинам, одна из которых лимит на легионеров. Еще одной заметной фигурой в "Спартаке-2" является Михаил Игнатов. 20- летний хавбек уже выходил на поле в Премьер-лиге в футболке с ромбиком на груди. Кстати, именно Игнатов и стал главным действующим лицом матча с "Волгарем". Уже на 19 минуте нападающий Педро Роша и вингер Оганесян разыграли быструю комбинацию и вывели к воротам Игнатова, который без шансов пробил в дальний угол. А на 34 минуте спартаковцы забили и второй, и вновь не без участия Игнатова: голкипер гостей с трудом отбил его удар, и первым на добивании оказался активный Оганесян. Больше команды забить не смогли, "Волгарь" уступил 0-2.


Теперь нашим футболистам придется решать задачу сохранения прописки в ФНЛ в оставшихся пяти матчах. 24 апреля "Волгарь" сыграет в Воронеже с местным "Факелом", а ближайшая (и предпоследняя в сезоне домашняя) игра в Астрахани состоится 28 апреля в 18-30 против "Шинника" из Ярославля. Верим в команду!

Screenshot_4.png

А вот в водном поло все было более радужно. В первой игре четвертьфинального противостояния, которое проходит до двух побед, астраханское "Динамо" принимало питерскую "Балтику". В первой четверти динамовцы смогли выйти вперед 1-0, но вторую провалили: три безответны мяча и 1-3 к перерыву. Но во второй половине все поменялось. Выиграв четвертую четверть со счетом 4-2, астраханцы сравняли счет, и к последнему игровому отрезу команды подошли со счетом 5-5. А в четвертой четверти начался валидол: гости дважды выходили, а динамовцы дважды отыгрывались, а в самой концовке смогли вырвать победу! 8-7! Поздравляем ребят и желаем им удачи в ответном матче. Ответные игры пройдут в Санкт-Петербурге, 24 и, если понадобится, 25 апреля.

dscf6947.jpg

В гандболе выходные прошли без клубных соревнований. Мужское "Динамо" в середине недели сыграло последний матч «регулярки». К сожалению, наши гандболисты уступили «СГАУ-Саратов» со счетом 34:29. А вот женский гандбол ушел перерыв, связанный с матчами сборных национальных команд, в которых принимали участие и гандболистки "Астраханочки". 16 апреля сборная России обыграла турчанок со счетом 35-25. Три заброшенных мяча записала на свой счет Дарья Самохина. По одному точному броску в активе Елизаветы Малашенко и проводившей свой первый официальный матч за сборную Екатерины Зеленковой. Поздравляем Екатерину с дебютом! В матче Украина-Швеция за хозяек сыграли еще два игрока "Астраханочки": Ирина Стельмах и Евгения Левченко. Также в Москве сейчас проходят товарищеские матчи молодежных сборных России и Польши. Нашу команду с успехом представляют Анна Кайнарова, Ксения Закордонская и Юлия Баева. Поздравляем девчонок!

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханские новостиновости Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое