Астрахань Понедельник, 24 Февраля
Общество, 30.12.2019 15:30

Врачи посоветовали астраханке поискать чистый воздух в другом городе

И снова о запахе сероводорода в Астрахани. Как мы писали ранее, вчера и сегодня имела место новая волна жалоб на не самый чистый воздух от астраханцев. В начале месяца, когда эта проблема встала наиболее остро, нам говорили, что никто из астраханцев за медицинской помощью не обращался, а значит и последствия не самые серьезные. Сегодня же мы узнали, что будет, если вы обратитесь к врачам. Спойлер: будет чуть-чуть смешно и очень-очень грустно.

Вот такой пост на своей странице в Facebook разместила астраханка Дарья Ральникова: "Теперь смешное. Позвонила в 112 с жалобами на вонь, головную боль, слабость, тошноту у себя и у детей. Сказали скорую срочно пришлют. Прислали. Что сказал врач: «Если есть возможность уехать туда, где нормальный воздух - уезжайте». Что написал врач: «Вегетососудистая дистония» - мне, «Выздоровление от ОРВИ» - детям. На мой вопрос, что должно быть с человеком, чтобы вы наконец написали, что это, пусть возможно, но связано с вонью, она ответила: «Вот мы привезли вам кислородную маску, но она вам не нужна. Не могу поставить отравление». Я только сказала, что, надеюсь, до этого ни у кого не дойдет". Также Дарья добавила, что дабы подтвердить свои слова о вони, открывала окно. И врач на словах согласилась, что запах есть. В подтверждение своих слов Дарья приложила фото справки с заключением врача. На ней действительно написано "вегетососудистая дистония". О запахе сероводорода и возможном отравлении ни слова.

К слову, термин «вегетососудистая дистония» является устаревшим и обывательским, он отсутствует в современной Международной классификации болезней. А симптомы этой "болезни" может найти у себя едва ли не каждый. Как говорится, в любой непонятной ситуации пиши "ВСД". А если воздух вам не нравится? Уезжайте.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся