Астрахань Понедельник, 29 апреля
Общество, 29.08.2023 17:00

Вязание любовью: дизайнер Евгения Засядько представит коллекцию свитеров паутинок на Каспийской неделе моды

15 сентября в Астрахани стартует 17 сезон Каспийской недели моды – главное событие всех модниц и модников города, области, да что уж там мелочиться, скажем правду, - всей России, ближнего и дальнего зарубежья, ведь география проекта с каждым годом становится все шире. Подготовка к громкому событию идет полным ходом: кастинги моделей пройдены, программа мероприятия составлена, а дизайнеры наводят последние штрихи в своих коллекциях. Что увидят астраханцы и гости города на неделе моды, - мы расскажет нашим читателям в серии интервью.

Сегодня наш модный корреспондент побывал в гостях у Евгении Засядько, создательницы бренда Knit.by.love («вязание любовью», прим. редакции). Евгения создает своими руками свитера-паутинки, и каждый такой свитер - это уникальное произведение, созданное с любовью.

- Евгения, с чего все началось? Когда вы начали вязать?

- Я случайно наткнулась в интернете на свитера паутинки, связанные другими мастерами. И у меня появилось желание связать нечто похожее своими руками. Навыки вязания у меня уже были, но только по схемам и описаниям, и это были простые изделия из обычной пряжи. А тут мне пришлось очень долго разглядывать картинки, чтобы понять какой размер спиц выбрать, какую выбрать пряжу, как с ней работать. Первая моя паутинка была связана, скажем так, по инструкции, и она меня не подвела. С каждой паутинкой у меня появлялось больше знаний, я читала и смотрела уроки по вязанию, узнавала больше способов и нюансов в работе с мохером.

Сначала я вязала только себе. Вязать другим было очень страшно. Спасибо большое подругам за поддержку, им очень нравились мои паутинки. И они просили связать им. Тут я переборола свои страхи и связала первую паутинку на заказ. Получив отзыв о том, что она идеальная, мне конечно же захотелось ещё вязать и вязать. Тут меня поддержали коллеги, и заказов стало больше.

- Насколько нам известно, вы впервые принимаете участие в Каспийской неделе моды в качестве дизайнера. Чего вы ожидаете от участия?

- Хочу донести до всех, что ручная работа – это больше, чем просто вязанный свитер. Ставлю перед собой цель восстановить и оценить ценность ручной работы в цифровую эпоху. Я хочу показать, что уникальность и индивидуальность не вытеснены массовым производством, а наоборот, они ценятся и предпочитаются. А еще хочется развеять стереотип, что вяжут только бабушки.

Евгения вяжет дома, в автомобиле, самолёте, на пляже, - везде, где есть возможность

- Что вы покажете зрителям 17 сезона недели моды?

- В показе у меня только свитера паутинки, но я так же вяжу из мохера кардиганы и шраги (кардиган кокон). Так же вязала модели с ажурным японским рисунком. В моей коллекции присутствует много цветов и фасонов. Хочется, чтобы она охватила аудиторию разного возраста. Но упор больше на то, что это стильно и молодежно. Коллекция также развеет стереотип, что свитер - это сезонная одежда. Мои свитера паутинки можно носить куда угодно: в повседневных образах, в офис, на море…

Свитеры паутинка от Knit.by.love выгодно отличаются от массово производимых вещей. Я ценю индивидуальность и неповторимость, поэтому каждый свитер создается в единственном экземпляре. Вы можете быть уверены, что ни у кого другого не будет такого же свитера, как у вас. Это мой уникальный стиль, который никого не оставит равнодушным.

- Евгения, расскажите о ближайших планах.

- Так же продолжать вязать, расширять географию заказов. И в мечтах открыть свой шоурум.

- А где сейчас можно приобрести ваши свитера паутинки?

- Можно заказать, написав в директ инстаграм*, можно приобрести готовые после показа. Доставка по России и по миру. Все нюансы обговариваю с клиентом.

Увидеть коллекцию бренда Knit.by.love, познакомиться с Евгенией и узнать больше о бренде можно 15 сентября, именно в этот день на Каспийской неделе моды состоится показ коллекции.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ
каспийская неделя модыастраханские дизайнерыевгения засядькомодастиль