Астрахань Среда, 04 октября
Общество, 29.05.2023 18:00

Ярко, колоритно и очень вкусно в Астрахани отметили Всероссийский сельский Сабантуй: большой фоторепортаж

26 и 27 мая в Астраханской области, не побоимся этого слова, отгремел XIII Всероссийский сельский Сабантуй. Основные мероприятия развернулись у села Три Протока в Приволжском районе. О том, как это было, чем угощали и развлекали гостей праздника, смотрите в большом фоторепортаже «Блокнот Астрахань».

Сабантуй посетили более 50 тысяч гостей из 30 регионов России. На огромной территории раскинулась «Этнодеревня» с бесчисленным многообразием национальных площадок, концертных сцен, развлекательных зон, выставок для людей всех возрастов.

 











На выставке изделий декоративно-прикладного искусства можно было приобрести товары мастеров из Астраханской области, Татарстана, Дагестана, Ставропольского края, Волгоградской области.

 








В татарском подворье гостей угощали пловом, приготовленным в двух казанах. Один рассчитан на 500 человек, второй - на 400. На большой казан уходит около 30 кг риса, столько же мяса и почти 15 кг овощей. Там же наливали чай из 300-литрового самовара.

 


Помимо того, что гостей кормили татарскими сладостями и пловом, казахскими баурсаками и туркменским чореком, на ярмарке можно было приобрести продукцию местного производства, а также товары, привезенные из Татарстана, например, казы и чак-чак.

 









На Сабантуе состоялись единственные в России верблюжьи бега. В забеге на дистанцию 2000 метров приняли участие 18 наездников из Енотаевского, Красноярского, Икрянинского, Харабалинского районов Астраханской области и Республики Калмыкия. 

 




Главный приз – 100 тысяч рублей – выиграл Дамир Дюсенбаев из Республики Калмыкия – наездник под номером 12. К победе его привела верблюдица по кличке Лада.



Одно из самых зрелищных мероприятий праздника – конные скачки и джигитовка. В мастерстве верховой езды соревновались 10 жокеев из Енотаевского, Красноярского, Харабалинского, Приволжского районов области. В скачках на кубок губернатора победил Борис Баджаев из Красноярского района и его конь по кличке Сунхар. В награду финалист получил автомобиль.

 



В рамках XIII Всероссийского сельского Сабантуя также прошла выставка сельхозживотных и техники. Лучших быков-производителей, лошадей, верблюдов, баранов, коз и птиц разных пород представили более 20 фермерских хозяйств региона.







На празднике от души повеселились и дети, для которых было организовано несколько площадок с играми, состязаниями и мастер-классами.










Еще больше фотографий с празднования Всероссийского сельского Сабантуя в Астрахани смотрите ниже.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   
сабантуйВсероссийский сельский Сабантуйпраздники
0
0