Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 18.01.2023 07:57

За 2022 год астраханское правительство рассмотрело более 23 тысяч обращений граждан

Об этом сообщили в ходе встречи губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с замначальника управления Президента России Алексеем Михеевым в Москве: глава региона предоставил отчет за 2022 год по работе с обращениями астраханцев.

Так, за минувший год в Астраханской области проработали более 23 тысяч обращений, 1807 приемов провели губернатор, правительство, руководители глав районов и исполнительных органов, участниками которых стали 4 тысячи местных жителей.

Обращения и просьбы астраханцев в большей степени касались мер социальной поддержки и новой транспортной реформы, многие вопросы находились и все еще находятся на личном контроле Игоря Бабушкина.

По итогам информационно-статистических обзоров администрации Президента России в сфере обращений граждан с I по III кварталы 2022 года, Астраханская область заняла первое место по России и ЮФО по суммарному проценту проработки проблемных обращений заявителей. Кроме того, исходя из федерального рейтинга исполкома общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» за 2022 год, наш регион вошел в тройку лидеров среди субъектов по результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших по итогам проведения 30 июня 2021 года прямой линии с Президентом: всего проработано более 20 тысяч обращений граждан.

«Диалог с жителями региона, получение обратной связи крайне важны в работе правительства Астраханской области. Благодаря вашим обращениям мы имеем возможность оперативно принимать меры и решать текущие проблемы. Впереди немало работы, но мы многое делаем, чтобы привести регион в порядок и сделать жизнь людей комфортнее», – прокомментировал после встречи с Алексеем Михеевым Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинобращения гражданАлексей МихеевМосквасоциальная поддержкатранспортная реформапроработка обращенийпрямая линия с Президентом
0
0
z1