Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 01.06.2020 16:46

За что сегодня астраханцы могут получить штраф

С переходом на первый этап послаблений возникла некая сумятица. Нам разрешили выходить из дома и для этого больше не нужно заблаговременно получать пропуск. Но мы забыли про важные уточнения про необходимость гулять лишь по двое, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

В итоге было даже принято решение закрыть набережную Волги и два парка, чтобы как-то намекнуть астраханцам, что не стоит ставить знак ровно между «окончанием карантина» и «выходом на первый этап послаблений ограничительных мер».

Но если и до 16 мая не все астраханцы понимали, за что они могут получить штраф, а что можно делать с чистой совестью и без опаски стать несколько беднее, то сейчас многие и вовсе запутались.

«Блокнот-Астрахань» обратился в пресс-службу региональной полиции, дабы наверняка выяснить, какие правила надо соблюдать, чтобы не получить штраф.

Итак, в настоящее время полиция выписывает протоколы по трем административным статьям. Это ст.20.6.1 КоАП, ст. 6.3 КоАП и ст. 5.35 КоАП.

В первую очередь стражи порядка могут подойти к вам и не только пожурить, если вы идете без маски.

Грозит вам штраф от суда и за отказ от госпитализации, если медицинские работники считают это целесообразным с учетом ваших симптомов и диагноза.

Родители юных астраханцев непременно получат протокол, если их ребенка без медицинской маски задержат вдали от дома и без сопровождения взрослых. Ибо это ну просто бинго. Если же несовершеннолетнего одного и без маски задержали у дома, то, вероятнее всего, полицейские отведут его туда, а родителей будет ждать профилактическая беседа.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся