Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 01.06.2020 14:37

Астраханцы теперь смогут попариться и не париться

Помните, несколько дней назад мы опубликовали видео, где ясновидящий мопс обещал, что Астрахань перейдёт на второй этап послаблений.

Но все имеют право на ошибку и, к сожалению, на этот раз схема сломалась. Единственное, что изменилось к первому дню лета - это резкий взлёт зараженных и коэффициента Rt. Причиной такого скачка показателей стал большой прирост зараженных из дома престарелых по улице Безжонова. Более ста пациентов и работников интерната оказались в числе зараженных коронавирусной инфекцией. 

Но после дождя всегда бывает радуга. И баланс хороших и плохих новостей должен соблюдаться. Поэтому, сегодня на сайте, где публикуют основные правовые документы за подписью губернатора, председателя правительства или глав разных министерств появился документ, согласно которому к работе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора могут приступить бани и сауны. Причем свои двери организации могут открывать уже с сегодняшнего дня на основании постановления правительства №241-П от 01.06.2020.

Так что в чём-то мопс не обманул: маленькими шажочками мы приближаемся к тому моменту, когда смогут заработать спортзалы, кафе и разрешат ходить компаниями, где третий будет не лишним. Главное, не забывать надевать маски, заходя в помещения. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся