Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 01.06.2020 13:00

С астраханских ЗАГСов сняли ограничения

С конца марта в Астраханской области не гадали на мальчику/девочку, не лопали пятыми точками воздушные шарики и не попадали карандашом в бутылку. Другими словами, в Каспийской столице с введением строгих карантинных мер под запрет попали торжественные регистрации свадеб. Более этого, в органах ЗАГС был приостановлен прием заявлений о заключении и расторжении брака на все даты вплоть до первого дня лета.

И вот с сегодняшнего дня эти ограничения снимаются. Теперь вы можете без каких-либо препятствий подать заявление, чтобы стать мужем и женой или, напротив, развестись. Также снова стало доступно ускоренное бракосочетание в связи с особыми жизненными обстоятельствами, такими как беременность или рождение ребенка. Однако коронавирус пока что никуда не делся, поэтому торжественные церемонии с такими атрибутами, как присутствие гостей, свидетелей и родственников, по-прежнему запрещены. На церемонии регистрации брака могут присутствовать только брачующиеся. Родственникам, друзьям, фотографам, видеографам и прочим гостям вход в помещения органов ЗАГС строго воспрещен.

На прошедшем в минувшую пятницу заседании штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 представители службы ЗАГС региона выдвинули предложение смягчить ограничения по торжественности бракосочетаний. Предлагалось допускать на церемонию до десяти человек с соблюдением всех необходимых санитарных норм и требований. Однако это предложение не нашло поддержки у участников штаба из-за сложившейся в области эпидемиологической ситуации.

О том, как астраханцы сыграли свадьбу в режиме онлайн, и повлияла ли принудительная самоизоляция на количество разводов, читайте в наших предыдущих материалах.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся