Астрахань Воскресенье, 05 Июля
Общество, 31.05.2020 15:03

Количество жертв COVID-19 в Астрахани увеличилось до восемнадцати

В последние несколько дней коронавирусное затишье начала недели сменили очень плохие новости. Вчера мы сообщили о еще двух жертвах коронавируса, а сегодняшняя сводка расстроила большим количеством новых выявленных случаев COVID-19. Но, как говорят в надоедливых магазинах на диване: "И это еще не все". Региональный минздрав сообщил о еще одной погибшей астраханке.

Восемнадцатая жертва COVID-19 скончалась 29 мая на 88-м году жизни. Пациентка поступила в инфекционку 21 мая с двусторонней пневмонией и несколькими сопутствующими заболеваниями. Это очередная жертва из числа постояльцев дома престарелых на Безжонова, ставшего одним из самых крупных очагов коронавируса нового типа в Астраханской области.

После поступления у женщины были взяты анализы на коронавирус. Они оказались положительными. Семь суток пациентка находилась в отделении реанимации. В день смерти, 29 мая, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но, несмотря на усилия врачей, спасти астраханку не удалось.

Таким образом, на 31 мая в Астраханской области зарегистрировано уже 18 случаев смерти с COVID-19. "Блокнот-Астрахань" выражает соболезнования родным и близким ушедшей. Берегите своих близких, особенно тех, кто находится в группе риска.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся