Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 12.09.2022 14:44

За долг в 1 миллион рублей у астраханца арестовали две парковки

Два стояночных места общей площадью 33 квадратных метра в жилищном комплексе в центре Астрахани были арестованы судебными приставами-исполнителями Кировского районного отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области 

История, по традиции, началась с долга — на этот раз на сумму в 1 миллион рублей. Дело перешло в суд, сотрудники Фемиды удовлетворили исковое заявление от пострадавшей стороны. 5-дневным сроком для добровольного погашения задолженности при возбуждении исполнительного производства астраханец не воспользовался. 

В связи с этим в службе судебных приставов должнику временно ограничили выезд за пределы России. Вдобавок — вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Но астраханец свой долг возмещать не торопился. 

Сотрудник службы приставов установил, что в собственности астраханца находятся два места для стоянки автомобиля — их мужчина сдавал в аренду. Имущество было арестовано. Как заключили эксперты, стоимость двух стояночных мест составила более полумиллиона рублей. Они будут выставлены на аукцион, деньги пойдут на погашение задолженности, а 7% от этой суммы — на исполнительский сбор. 

Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханецдолгприставыаукцион
0
0
z1