Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 28.05.2024 13:14

За пять месяцев астраханцы намусорили на 1,3 миллиона рублей

По данным региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, с начала 2024 года местные жители 34 раза сбрасывали отходы с грузовиков. Общая сумма штрафов составила более 1,3 миллиона рублей только за пять месяцев.

Факты загрязнения почвы всевозможными отходами фиксируются и сейчас. В большинстве своем, инспекторы службы натыкаются на строительные, коммунальные и растительные отходы в отдаленных от областного центра местах, куда их свозят недобросовестные водители грузовых машин. Делают они это либо за денежное вознаграждение, либо по указке начальства, например, когда нужно убрать мусор после сноса, сооружения здания или зачистки территории. Вот так и происходит, что в одном месте ТКО убыло, а в другом прибыло.

В конце прошлой недели в селе Осыпной Бугор Приволжского района случилось сразу два сброса отходов на почву с грузовиков. Водителей разоблачили инспекторы службы природопользования. В отношении нарушителей составили протоколы, виновникам придется заплатить штрафы от 40 до 50 тысяч рублей.

«Для вывоза отходов необходимо заключать договор со специализированными организациями, имеющими лицензию на осуществление данного вида деятельности. В этом случае отходы будут направлены на полигон, что позволит избежать причинения вреда окружающей среде», – объяснили в региональной службе.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованияотходымусорТКОпочвазагрязнениеводителиПриволжский районОсыпной Бугорштрафы
0
0