Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 11.03.2021 14:12

Затонувший мост в Астрахани подняли из воды

Погодные условия позволили подъехать плавкрану к обрушившемуся мосту.

В середине февраля жители микрорайона "десятка" остались без пешеходного моста, который облегчал их жизнь и экономил время. Всё дело в том, что мост через проток Серебряная Воложка, в створе переулка Бутлерова, находится на самой окраине района, и через него можно быстро попасть в школу, на рынок или в больницу. Лишить астраханцев этого прохода, значит лишить их нескольких часов жизни, именно столько занимает обходной пункт до важных для жизни объектов. Но самых молодых и спортивных астраханцев это не остановило: миновав ограждения, люди продолжали ходить через этот мост.

15 февраля пешеходная переправа сложилась пополам из-за течи, которую образовали сильные подвижки льда, а мороз не дал плавкрану пройти к обрушившемуся мосту. Это выяснилось, когда в проблему вмешалась прокуратура.

Наступила весна, температура пошла в плюс, и проблему наконец-то удалось решить: плавкран подвезли к разрушившемуся объекту. По данным пресс-службы городской администрации, как только их удастся извлечь из протока, из них откачают воду. После будет проведено обследование конструкций для того, чтобы принять решение по ремонту. 

Напомним, ходить по нему запрещено, а для местных жителей пустили временный автобус.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1