Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 01.06.2023 16:40

Жильцы многоэтажки в Советском районе Астрахани: «Наша одежда пропахла канализацией»

Нечистоты не уходят со двора дома №34 на улице 2-я Дербентская уже полгода.

Впервые об этом жители дома заговорили в ноябре прошлого года. И тогда же на бездействие «Астрводоканала» по устранению течи из канализационных колодцев направили обращение в прокуратуру Советского района. Оттуда пришёл ответ: «Причиной подтоплений на указанном участке самотечной канализации является несвоевременное проведение работ предприятием, а также не приведение в нормативное состояние сети водоотведения. Ершение и прочистка колодцев проводится не регулярно. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».


«Быть может сейчас, спустя такое длительное время у прокуратуры всё-таки появятся причины повлиять на ситуацию?», - говорит местный житель Андрей Антонов.

По словам астраханцев, работ по устранению течи и лужи по периметру дома с ноября прошлого года до настоящего времени никаких не было.
«Мы своими силами вызывали специалиста, который с помощью видеокамеры «заглянул» в колодец. Что мы увидели — трубы заметно поржавели. На них мало «живого» места», - продолжает Андрей Антонов.

Жители дома продолжают обращаться в «Водоканал». И письменно, и через социальные сети. На данный момент в ведомстве им отвечают: «В связи с аварийной ситуацией по адресу: ул. Моздокская/пер.1-й Таманский линия водоотведения по ул. 2-я Дербентская работает с ограничением. В настоящее время по адресу ул. Дербентская, 34 работает ассенизаторская техника МУП «Астроводоканал». Также проводятся закупочные процедуры необходимых материалов для установки насосного оборудования для нормализации работы водоотведения на данном участке системы канализации».

«Мы прекрасно видим, как «работает» техника «Водоканала». Ни одной живой души на месте, колодец полный, насос не работает. Только кормят нас завтраками», - возмущается Юлия Лунёва.

Меж тем, исходя из видео, которое прислали жители дома на улице 2-я Дербентская из колодца продолжает «булькать».

«У нас жители рассказывают, что бельё после стирки, вывешенное на балконе, начинает пахнуть канализацией. И говорят об этом не только те, кто живут на первых этажах, но и на 9-ом. Повсюду возле дома — вонь и комары», - рассказывает Андрей Антонов.









Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияпрорыв канализацииАстрводоканал
0
0