Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 10.09.2023 13:05

Жители астраханского села Садовое живут без больницы, аптеки и магазинов

Село Садовое находится в 70 километрах от районного центра — Ахтубинска. Численность населённого пункта — 300 человек. Проживают в основном пожилые люди.

В селе отсутствует какая-либо инфраструктура. И чтобы элементарно посетить врача — нужно ехать в районный центр. Не говоря уж о такой ежедневной потребности, как покупка хлеба.

«В Садовом есть небольшой магазин, но он работает нестабильно. Дорога, по которой можно добраться до районного центра, только одна - через реку Ахтуба по понтонному мосту. Проезд по нему платный. Возникает вопрос — почему должны платить жители за проезд по единственному пути, если в селе нет ни магазинов, ни аптек. А как же свобода передвижения по стране, как же права людей? Везде, где есть платные трассы, имеются альтернативные бесплатные дороги и гражданин имеет право выбора. Почему администрация Ахтубинского района не позаботится о создании элементарных условий для жизни? В ином случае, администрация должна платить за сельских жителей частнику, либо обеспечить альтернативной бесплатной дорогой», - рассуждают местные жители. 


Согласно прейскуранту цен наплавного моста - для жителей села Садовое стоимость проезда домой и обратно колеблется от 10 до 280 рублей в зависимости от вида транспорта. В настоящий момент жители села формируют коллективную жалобу в администрацию Президента и к главе следственного комитета Александру Бастрыкину.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
садовоеАхтубинский районблагоустройство
0
0