Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 04.06.2024 17:31

Жители второй Астрахани девять месяцев живут без воды

В адрес редакции обратились жители МКД на улице 1-ая Железнодорожная. Они рассказали, что единственное время суток, когда течёт в кранах вода - это поздно ночью, да и то примерно час.

«Обращались в разные инстанции, сначала обещали, что воду дадут в мае, но пока результата нет. Живём как в средневековье - ни помыться, ни постирать нормально. В доме живут семьи и с маленькими детьми», - рассказала жительница дома № 22 на улице 1-ая Железнодорожная Наталья.

Такое же положение в многоквартирных домах № 26, 36, 39 и в частном секторе. Как выяснилось, причина - аварийная ситуация на сети водопровода Ду600 мм. Это район посёлка СМП - 726. Выведена из эксплуатации одна из линий водовода. 

«На сегодняшний день проводятся работы по обустройству подъездных путей к месту производства работ по пересечённой местности. Нам необходимо поле для работ, чтобы элементарно сваривать швы труб. До недавнего времени такой возможности сделать это не было - отсутствовал материал. Масштабные работы на участке начнутся на следующей недели. О сроках возобновления подачи воды жителям говорить пока рано», - сообщили представители «Астрводоканала».

Также коммунальщики рассказали, что при замене участка будет увеличен диаметр трубопровода с 600 на 800 мм.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияводопроводастрводоканал
0
0