Астрахань Пятница, 19 июля
Общество, 28.01.2023 17:41

Жителям дачных обществ в районе ерика Перекатный закрыли проезд на участки

В районе ерика Перекатный, который разделяет Астрахань и Приволжский район, находится сразу несколько дачных обществ. Постоянно в них проживают около 1000 человек. На территорию участков ранее было два въезда — со стороны микрорайона Бабаевского и отдаленный — рядом с селом Яманцуг. Расстояние между въездами около пяти километров. Большинству жителей удобнее и ближе было заезжать домой непосредственно через город, а не в объезд. Дорога, по словам местных жителей, там куда лучше. Да и путь короче. 

Однако, дорожные рабочие совсем недавно закрыли более удобный для жителей въезд, установив там леерное ограждение. Как рассказали представители подрядной организации — всему виной СниПы. Согласно нормативам, въезд в этом месте быть не должен. И никто не возьмёт на себя ответственность отступать от строительных правил.


«Теперь, чтобы доехать до своего дома, нам приходится делать большой крюк. При этом дорога возле Яманцуга — вся в кочках. Ехать по ней невозможно, особенно в ненастье. Спецтехника — пожарные или машины скорой помощи могут и застрять», - жалуется жительница дачного общества Клавдия Мангутова.



В апреле 2017 года, по словам местных жителей, горело несколько дачных домиков. Тогда жертв удалось избежать. Но с наступлением теплого периода здесь начинают гореть камышовые заросли, которые находятся в непосредственной близости от домов садоводческих товариществ.

«Мы теперь боимся за сохранность своих построек и свою собственную жизнь. У нас дома находятся очень близко друг к другу. Поэтому огонь, в случае пожаров, запросто может «захватить» сразу несколько домов», - рассказывает местная жительница Екатерина Жигулёвцева.



Меж тем, в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области ситуацию пока не комментируют. Жители начинают посылать обращения в региональную прокуратуру.








Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ремонт дорогсадоводческие товариществаминистерство транспорта и дорожной инфраструктуры
0
0