Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.01.2023 13:05

В Камызякском районе Астраханской области отремонтируют 2 моста

В Камызякском районе Астраханской области продолжается ремонт мостов

Накануне в Камызякский район приезжал Игорь Бабушкин. Он проверил состояние мостового перехода через ерик Кривой Банк возле села Каралат Камызякского района. Ремонт моста закончили в прошлом году. Мост соединяет село с районным центром, через него автобус перевозит детей из близлежащих сел в каралатскую школу.

«На аварийное состояние дорожного покрытия сельчане пожаловались в Астраханьавтодор в начале сентября прошлого года. В середине того же месяца по поручению губернатора подрядчик вышел на объект. Уже в октябре движение по мосту было восстановлено. Полностью работы завершились в декабре. Дорожники обновили асфальт на проезжей части, привели в порядок перила и пешеходную зону. Однако мосту необходим капитальный ремонт. Он запланирован на 2024-2025 годы», - уточнили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Мост через ерик Застенка находится в аварийном состоянии. Его протяженность – 137 метров. В июле 2020 года Астраханьавтодор подписал госконтракт с компанией «Промстрой». Капремонт должны были закончить в ноябре 2021 года, но из-за подрядчика этого не случилось. Подрядную организацию оштрафовали за срыв сроков.

«Сегодня на объекте обустроены крайние и промежуточные опоры, установлены балки пролётных строений, мостовое полотно и деформационные швы, ограждение, освещение. Сейчас рабочие готовятся приступить к укладке асфальта. Завершение ремонта запланировано в первом квартале 2023 года», - пояснили в пресс-службе губернатора.

В 2022 году в регионе отремонтировали 85 километров дорог и три моста. В 2023 году начнут ремонтировать 45 километров дорог, 35 из них введут в эксплуатацию. Ремонт продолжат на 20 мостах.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьКамызякский районмостыдороги
0
0