Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 03.04.2024 13:43

100 гектаров жилого массива в Астрахани затоплены питьевой водой

100 гектаров земли в жилом массиве Трусовского района Астрахани залиты питьевой водой, которая хлещет из водопровода. Видимо, где-то пробило трубу, и последствия этого растянулись на площади около полутора километров.

На бедственное положение астраханцев обратили внимание сторонники движения «Народный фронт», засвидетельствовав десятки затопленных улиц и дворов. Местные жители в резиновых сапогах ежедневно, без них не отвести (или отнести) детей в школу, детский сад. Некоторые дома вообще отрезаны от суши. В таких условиях астраханцы живут два месяца: копают траншеи, кладут мешки с песком перед своими домами, переносят друг друга до сухих участков земли.

Питьевая вода пролилась между двух заправок – бензиновой и газовой. Владельцы опасаются, что вода накопится в грунте и выдавит емкости. Опасность представляют и высоковольтные линии электропередач в 6000 вольт: из-за влаги столбы стали наклоняться, и в случае обрушения случится трагедия.

Местные жители уже писали в администрацию Трусовского района, в «Астрводоканал», управление коммунального хозяйства Астрахани – только тишина в ответ. «Народный фронт» лично направил обращение в астраханскую прокуратуру, потому что необходимо наконец принять меры по устранению проблемы, а также ответить, почему эти самые меры так долго не принимались.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Народный фронтТрусовский районпитьевая водаАстрводоканалзаправкипроводаэлектричествоместные жителисуша
0
0