Астрахань Вторник, 28 сентября
Происшествия, 29.07.2021 14:36

140 км/ч: полиция определилась с виновным в ДТП, в котором авто разорвало надвое пешехода

Около месяца назад ночью в центре Астрахани произошло крупное ДТП - 34-летний астраханец не справился с управлением автомобиля и наехал на пешехода, которого разрубило пополам. Сегодня стало известно, что уголовное дело, которое возбудили в отношении водителя, передано в прокуратуру с обвинительным заключением. 

Трагедия, которая вышла за пределы Астраханской области и стала известна на всю Россию, произошла в ночь с 29 на 30 июня. Около часа ночи 34-летний водитель автомобиля BMW 335i двигался по улице Адмиралтейская, и перед пешеходным переходом колесо его автомобиля попало в лужу, и машину занесло: сначала на пешеходов, которые в этот момент шли по зебре, а потом на магазин, расположенный на остановке. К сожалению, один из них не успел увернуться и иномарка буквально разорвала молодого человека пополам. 

Умершим астраханцем оказался шеф-повар одного популярного ресторана в Астрахани, который возвращался со смены со своим коллегой.

Видео, которое было опубликовано с одной камеры видеонаблюдения, вызвало много споров. Ведь, по официальным данным, которые предоставила полиция, умерший пешеход шёл за несколько метров от зебры, а на кадрах было видно, что в момент столкновения молодой человек был на пешеходном переходе.


Споры разрешило видео с другой камеры видеонаблюдения, где было показано, что молодой человек начал свой путь за несколько метров от зебры и переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Но в момент аварии он таки был на пешеходном переходе.


«Согласно заключениям комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз, водитель ехал со скоростью не менее 144 км/ч, что почти в два с половиной раза превышает разрешённую в населённых пунктах норму», - рассказала следователь отдела по расследованию ДТП Альфия Тимиркаева.

Спустя несколько дней предполагаемый виновник аварии был взят под стражу. Водителю грозит до 5 лет лишения свободы и прав на срок до 3-х лет.

За неделю до этого происшествия Кировский суд вынес приговор по ещё одному громкому ДТП, где полуголый сын экс-депутата областной думы сбил двух пешеходов. К счастью, врачам удалось спасти их жизни.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ДТП в Астраханипроисшествия в Астраханиновости Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое