Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 11:22

«Превратил медицину в дно»: Александр Алымов высказался о работе А.Спирина

Медицина в Астраханской области переживает не самые лучшие времена: врачи и астраханцы жалуются на состояние машин скорой помощи, на нехватку рабочей силы, условия работы и многое другое. Но, как известно, рыба гниёт с головы. Запах этот уже год развивается по нашему региону, и сколько бы не было написано историй и статей, ситуация не меняется. К сожалению, падаем туда, где оказались герои одного из произведения Максима Горького. 

На это обратил внимание известный журналист Александр Алымов, который встал на защиту астраханцев, обвиняемых в том, что из-за их безалаберности пришлось ввести новые ковидные ограничения. У Александра на этот счёт другое мнение.

"Меня смущает, что обвиняют во всём астраханцев. Говорят, что ограничения нужны, потому что астраханцы не соблюдают правила. При этом есть в Астрахани такой человек по имени А. Спирин, это министр здравоохранения, который за последние 1,5 года (год - уточ. ред.) превратил медицину в дно. 

Ежедневно наши порталы публикуют жалобы людей. И это мы ещё не всё публикуем. Огромный вал сообщений, что происходит в медицинских учреждениях, как устроена работа, врачи скорой помощи жалуются. При этом министр говорит в интервью, что критику он особо не воспринимает., называет это воем и считает это дело каким-то заказом. 

Заказ для него один - выполнять свою работу так, чтобы жители нашей области не страдали, не болели и нормальную медицинскую помощь получали. И заслуга этих ограничений в том числе этого министра, который не справился со своей работой, но почему-то вопрос о его отставке не возникает", - резюмировал Алымов, добавив, что он не понимает, кто его крышует и почему он такой неприкасаемый, в то  время когда от тысячи астраханцев поступают жалобы на сбой в системе здравоохранения.


Особую надежду журналист возлагает на нового председателя правительства Астраханской области Олега Князева, который приехал к нам в регион на место ушедшего по собственному желанию Александра Шарыкина. По мнению Алымова, скоро мы увидим, как начнутся решаться проблемы, которые до этого решали, но очень медленно и вяло.

"Я сообщил Олегу Князеву о проблеме министерства здравоохранения. Предложил ему выслать всю необходимую информацию, так как наши СМИ пишут ежедневно о господине Спирине. Надеюсь, что он эту информацию примет, услышит и будут приняты соответствующие решения, и астраханский миндзрав начнёт наконец-то работать нормально", - сообщил журналист.


Между тем в Сети давно уже переходит из мессенджера в мессенджер петиция об отставке А.Спирина. Александр Алымов призвал не стоять в стороне и оказаться в числе тех, кто отдал свой голос за здоровое и счастливое будущее.

"Друзья, я думаю самое время, с приходом нового председателя правительства, напомнить о том, какого мнения астраханцы о министре здравоохранения Алексее Спирине, деятельность которого привела к массовым сбоям в системе здравоохранения региона. Вы и без меня это знаете. В Сети есть петиция, которую подписали уже почти 1700 человек. Подпишите ее, и мы обязательно доведем ее до сведения региональных властей и в частности до нового вице-губернатора", - резюмировал астраханец. 

Что ж, поживём - увидим.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Александр Алымовновости в Астраханиминистерство здравоохранения в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое