Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 03.10.2022 12:54

18-летнему астраханцу грозит срок до двадцати лет за сбыт наркотиков

Информация о попытке сбыта наркотических веществ на территории Астрахани поступила к сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков городской полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый за грабёж, кражу и угон автомобиля 18-летний астраханец. При нём был свёрток с неизвестным веществом, который изъяли для установления содержимого. Как выяснилось, это был N-мефедрон массой в 3,85 грамма.


К делу подключились следователи отдела полиции № 2 УМВД России по Астраханской области. Совместно они установили, что задержанный, с целью «подзаработать», нашёл в популярном мессенджере интернет-магазин по продаже наркотиков и, устроившись на работу, прошёл инструктаж и получил координаты с тайником-закладкой. Забрав оптовую партию наркотика, парень попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Теперь, в отношении злоумышленника, возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Подозреваемому наркокурьеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Расследование уголовного дела продолжается: следователям и оперативникам предстоит установить всех участников эпизода бесконтактной наркоторговли. Подобное противоправное деяние может повлечь за собой лишение свободы на срок до 20 лет.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

наркокурьерработамессенджеринтернет-магазинпродажа наркотиковN-мефедронзакладкиУМВД
0
0
z1