Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 03.10.2022 12:00

В Астрахани за продажу просроченной газировки с «Магнита» требовали 100 тысяч рублей

В управление Роспотребнадзора по Астраханской области обратился недовольный покупатель: он сообщил (предоставив фото и видео доказательства), что ему продали в одном из местных магазинов «Магнит» просроченную бутылку с газировкой «Fanta».

Сотрудники ведомства проверили факты и в конце февраля текущего года вынесли постановление о привлечении к административной ответственности АО «Тандер» и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Общество не согласилось с постановлением и высоким штрафом, потому обратилось за обжалованием в Арбитражный суд Астраханской области. В сентябре суд рассмотрел жалобу, признал постановление обоснованным, но уменьшил размер штрафа до 50 тысяч рублей.

Там же, в суде, установили факт реализации потребителю пищевой продукции с истёкшим сроком годности, что является грубым нарушением требований технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». А потому никаких нарушений процедуры привлечения общества к административной ответственности не установлено. Решение суда в законную силу вступило.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы управления Роспотребнадзора по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

РоспотребнадзорпокупкапродуктFantaнапитокистёкший срок годностиштрафАрбитражный судМагнитТандер
0
0
z1