Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 25.09.2020 15:54

19 миллионов из 100: с Михаила Столярова взыскали часть долга

С экс-мэра Михаила Столярова удалось взыскать 19 миллионов рублей из 100.

В ноябре 2013 года тогда ещё действующий мэр города Михаил Столяров был задержан по обвинению в получение взятки в размере 10 миллионов рублей. По информации следствия, Столяров потребовал у предпринимателя, обратившегося к нему за разрешением на выделение участка земли под строительство крематория административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25,1%.

Такие условия бизнесмена не устроили и он сообщил об этом в полицию.

Суд длился целый год и в ноябре 2014 года Кировский суд вынес экс-мэру приговор и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей. Позже срок ареста был уменьшен на один год, а позже уменьшили и штраф до 100 миллионов рублей. 

Но как оказалось до сих пор вся сумма долга не погашена. В связи с этим представитель закона пустили имущество должника и его ценные бумаги на торги. Также судебный пристав-исполнитель заблокировал личные счета должника в банках и в дальнейшем списал с них все денежные средства. Таким образом, благодаря действиям представителя закона в доход государства поступили 19 миллионов рублей. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость