Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 25.09.2020 14:03

Число жертв коронавируса достигло 102 человек

В Астраханской области зафиксировано ещё два летальных исхода пациентов, у которых был обнаружен COVID-19.

82-летняя астраханка была пациенткой кардиологического отделения Кировской больницы. 30 июля её состояние резко ухудшилось. Результаты компьютерной томографии выявили "двустороннюю пневмонию". Пациентка сразу же была отправлена в Александровский ковид-госпиталь. 

6 августа женщина была переведена в реанимационное отделение и подключена к ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, состояние её прогрессивно ухудшалось и в 9 часов она скончалась.

Другая астраханка, в возрасте 83 лет, находилась дома на самолечении. Но спустя 6 дней, 6 августа, она почувствовала себя плохо и обратилась в клиническую больницу РЖД. КТ показала, что у женщины "двусторонняя пневмония". В тот же день больная по экстренным показаниям была госпитализирована в реанимационное отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы. 

На следующий день её состояние ухудшилось. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила в 18:10. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Таким образом, на сегодняшний день в Астраханской области зафиксировано 102 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость