Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 05.02.2024 13:43

24% опрошенных астраханок могут позволить себе стать домохозяйкой

Опрос SuperJob показал, что жительницы Астраханской области, чьи мужья зарабатывают достаточно, мечтают стать домохозяйками почти в два раза реже тех, чьи супруги зарабатывают меньше.

6 из 10 замужних женщин считают доходы своих любимых недостаточными, чтобы содержать семью в одиночку. 36% готовы отказаться от карьеры и заняться домашним хозяйством, если зарплата мужа вырастит и ее будет хватать на нужды домочадцев.

24% респондентов назвали зарплату мужа достаточно высокой, чтобы в одиночку содержать семью, однако стать домохозяйкой согласилась лишь каждая седьмая астраханка из них, что в два раза меньше, чем среди горожанок, чьи супруги зарабатывают недостаточно.

Астраханки с доходом до 50 тысяч рублей чаще других опрошенных делились желанием стать домохозяйками – 32% среди тех, чьи супруги не могут содержать семью на свои деньги, и 16% среди тех, чьи мужья прилично получают. Жительницы нашего региона с зарплатой от 100 тысяч рублей не хотят заниматься домашним очагом. Кстати, бытовые заботы легче готовы взять на себя женщины старше 34 лет.

А что же думают об этом наши прекрасные мужчины? 27% опрошенных готовы оставить карьеру, если жена зарабатывает больше и может обеспечить семью. Такая перспектива привлекает респондентов в возрасте от 35 до 44 лет чаще, чем более молодых или более зрелых астраханцев – 33%.

Больше всего желающих стать хранителями очага вместо своей женщины среди астраханцев с зарплатой менее 50 тысяч рублей, а мужчины с доходом от 100 тысяч рублей не станут бросать карьеру ради домашних хлопот.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

SuperJobдомашнее хозяйстводомохозяйкиопросмнениезарплатаженщинымужчины
0
0